导航位置新闻资讯


学吉他需要注意哪些细节?


文章发布时间:2021/1/12 10:04:22 - 浏览次数:


学吉他其实是一件日积月累的事情,在学的过程中有很多细节问题如果不注意可能学的成果都大不相同,总结以下几点注意事项可以帮助你学的更好。

 

 

1.正确换弦

 

换弦不能一次全部卸载下来马上换,这样很可能会使你的弦被放错位置。最好的办法就是逐根逐根地换弦,既不全数换弦,也不全数换弦,这样既不能一时拉力过大,对琴颈造成损耗,也不能把全部的弦都从包里拿出来。做好更换弦的准备后,将相应的旧弦拆开,然后将新弦取出装好。

 

2.直接弹奏而不调音

 

在表演之前调好音调,人类的大脑不仅能记住图像,而且还能储存音乐。如果你时而调音,时而不调音,这首乐曲库中的素材就会变得一团糟。对音乐人来说,控制音准的重要性不言而喻,而且调音也不会花太多时间,所以不能放松。

 

3.避免琴弦划伤

 

对于初学者而言,吉他调音是一件非常危险的事,我们调音时拧的幅度一定不要太大,很多初学者拧的幅度过大会导致吉他的弦断。另外,我们在调音时绝不能面朝下,曾经有朋友在调音时面朝下是吉他,结果被断弦击中脸部,当时就流血了,但是只要我们小心,这种事情是不会发生的。

 

4.注意消化

 

每一天,在排山倒海的工作面前,我们总是随心所欲——把吉他练习的时间无限延长。不过,只要时间稍有松弛,我们就很愿意再花两三个小时练习吉他。与一次三次地狱训练相比,每天练习时间短到十分钟,长到三十分钟,这是一种理想的训练方式。这比重复的高强度训练模式更有利于锻炼肌肉,增强肌肉记忆,一定要劳逸结合。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • (工作日:9:00-18:00)

    客服电话400-030-7578