导航位置新闻资讯


吉他音箱哪些因素会对音质产生影响


文章发布时间:2020/12/28 10:01:38 - 浏览次数:


大部分吉他手对他们所用的吉他音箱了解不够多。关于吉他音箱的尺寸以及音箱内所用扬声器的数量这是最基础的东西大家都懂,但是除了这些其实还有很多因素都影响着最后的发声质量,给大家介绍以下几种。

 

 

1.扬声器尺寸

 

如果发音的音盆的尺寸越大那么需要的能量相对而言就更大,自然最后发出来的声音会比小音盆的更小音质差点。相反地,发音单元较小的扬声器,其低频响应比较大的扬声器稍低,因为它的音盆较小,能够带动更少的空气。

 

2.扬声器数量

 

一种吉他音箱中,能相互发出声音的扬声器数目越多,音盆的振动效果越强,提供的能量也越大。简单来说如果吉他音箱里面的扬声器数量多那么发声的音质就会更好。

 

3.扬声器功率

 

常见来说功率越小音质越高,功率越大使用的音盆尺寸也会对应增大,反而会改变了扬声器的音调。当收到信号时,因为音盆较重,它的移动速度也较慢,所以它的高频响应不如音盆较薄的扬声器那么好。

 

4.磁体构造

 

铝-镍-钴合金是指用铝,镍和钴制成的合金,在低音时,声音会变得温暖而甜美。

 

陶制磁铁是一种铝镍钴合金永磁材料的廉价替代品,可提供更广泛的音色范围,因此具有更广泛的通用性。

 

钕铁磁是一种新型的磁性材料,用于扬声器中。虽然没有铝镍钴合金贵,但其价格仍比陶瓷磁体贵一些。其优点是重量轻,而且与使用其他磁铁的扬声器相比,可以降低大约50%,同时能提供更强的磁场。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • (工作日:9:00-18:00)

    客服电话400-030-7578