导航位置吉他论坛


木吉他和电吉他有什么区别?


文章发布时间:2020/11/5 16:53:11 - 浏览次数:


吉他演奏形式多种多样,总体上分为木吉他和电声吉他两种,中细枝末节发展出多种类型,听我说。

 

 

一、木吉他的演奏主要有三种形式:

 

1.古典吉他演奏柔和而柔和的音色。要求基础工作扎实,掌握了系统规范的音乐理论知识,作为音乐专业的一门必修课,必须接受正统的乐理、节奏、音标、视奏能力的训练,以音乐为主。

 

2.民谣吉他演唱有明亮的音色。较易入门,以和弦伴奏为主,但演奏者不仅要有扎实的基本功,还要有较高的音准节奏把握,要有一定的音乐基础,以歌唱家为主。

 

指弹吉他技术复杂,形式古典吉他与民谣吉他融合,指法技巧复杂,吉他指弹要熟练掌握(旋律与弦音的结合、弦音与弦音对位、板击弦节奏的表现),才能融合低音、弦、节奏。

 

3.电吉他:设备多为乐队形式,在乐队中担任高音伴奏主要是间奏和独奏solo。

 

电吉他弹奏有丰富的表现力,弹奏方式以右手拨号为主,使用效果器从音响中发出声音,容易产生杂音,先学弦音,使音色纯净,需要强大的指法和基础功能。

 

电吉他(重金属摇滚,蓝调布鲁斯,节奏放克,流行音乐)独奏solo时独特的演奏技巧(推弦点弦,泛音,抖音)可以在痛苦中呼喊,哭泣,悲伤的音色,穿透力的表现形式,让人印象深刻。

 

上面是吉他的分类和不同风格的演奏方式,如果你对吉他感兴趣,请带着吉他找一个好老师,从小到大学习。

 

假如有恒心的话,一定会迷恋上吉他,幸福的喜悦和寂寞的失意都是最好的朋友用音乐表达心情!


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • (工作日:9:00-18:00)

    客服电话400-030-7578