导航位置吉他论坛


如何选择一把好吉他


文章发布时间:2020/10/23 11:28:13 - 浏览次数:


何谓吉他选对?怎么才算一个好吉他呢?我相信几乎所有的新手都会有上述疑问。

 

一、首先,要确定你正在学的吉他和打算学的吉他类型。

木吉它一般有古典、民谣、弗拉门戈吉他这几种。选用哪种木吉他,首先取决于您的学习内容和方向。看样子不喜欢的话,就买下来吧。

 

第二,价格在一定程度上反映了木吉他的等级。

 

仅在淘宝上,全单吉他就有上千种,价格从最便宜的一千多元一支到最贵的几十万一支都有。这把全单吉他零售价一千元,真的是一把好吉他吗?

 

三、一个好的木吉他木材是影响价格的主要因素。

板材:对吉他音色影响最大的部分。同一材质的面板也有不同的等级等级,高等级的面板通常是木质面板,质地柔软,密度大,色彩均匀,重量适中,所以在外观上很容易区别。

 

背侧板材:吉他背侧板材所用的木料一般都是质地坚硬、纹理优美、密度大的木材,木料的密度越大,纹理越紧密,对声音的反射力越强,吉他的泛音和共振效果越好。一个好的吉他原料,不经过任何加工,成本可能高达几千元。

 

吉它毕竟是一种乐器,并非艺术品或家具,仅靠外表是不够的,好的吉它最基本的共同点就是:音准,音色,手感,音箱共鸣。假如一把木吉他,使用的是低质木材,那么不管它的外表多么漂亮,它都不会发出很好的声音。

 

最终,就像我们之前提到的:一把吉他的好坏,不以品牌为标准,要看它所用的木料等级。

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • (工作日:9:00-18:00)

    客服电话400-030-7578